Услуги

Где применяются термопластавтоматы?

Область использования этого оборудования настолько широка, насколько сегодня востребованы пластмассовые изделия различных видов, — от бытовых приборов и предметов постоянного пользования до отдельных компонентов промышленного оборудования.

Но несмотря на то, что существуют универсальные литьевые ТПА, сфера их применения ограничивается техническими характеристиками и возможностями, которые являются усредненными и примерно в 20% литьевых задач не могут быть оптимальными, а порой и совершенно не подходящими для определенных видов выпускаемой продукции. Добиться качества конечной продукции высокой производительности и экономической целесообразности ее производства можно, если принимать во внимание технические параметры литьевых машин, а также особенности изделий, которые будут на них производиться. От этого в итоге зависит выбор ТПА и определенная сфера его использования.

Современные методики литья пластмассы под давлением позволяют создавать пластиковые изделия очень широких размеров и форм, массой от нескольких миллиграмм до пятнадцати и даже более килограмм. В каждом из конкретных случаев может применяться различная технология литья и соответствующий ТПА.

Например, ТПА с возможностью мультикомпонентного литья делают возможным изготовление изделий из нескольких полимерных компонентов за время одного цикла. Это существенно расширяет область применения литьевого оборудования, позволяя создавать детали, в которых каждый отдельный компонент или оттенок четко отделены друг от друга. Это нужно, например, при изготовлении автомобильной оптики и различных элементов электротехнического оборудования.

Современная химическая промышленность предлагает рынку пластики с уникальными свойствами: жаростойкие до 270 °С, а иногда и более, сверхпрочные, легкие, работающие в щелочах и кислотах, всё это, в купе с приемлемой стоимостью, позволяет конструировать изделия сложной геометрической формы, заменяя металлы и сплавы на подобные пластики. В основном данные материалы применяются в аэрокосмической отрасли, медицине и других наукоёмких отраслях промышленности.

Так как стоимость таких пластиков очень высока (в 10 раз выше стандартных конструкционных пластиков), для их литья целесообразнее применять высокотехнологичные ТПА: имеющие высокоточную дозировку, впрыск, энергосберегающее исполнение и т.д. Что в итоге позволяет снизить процент брака, увеличить производительность и качество выпускаемой продукции.

Еще информация по теме:

Термопластавтоматы по выгодным ценам. Звоните!

Вверх