Услуги

Особенности пресс-форм для многоцветных изделий

Технология многокомпонентного литья позволяет получать продукцию, состоящую из материалов разного цвета. Это существенно расширяет возможности дизайна, так как удаётся создавать сложные детали в виде единого целого. Кроме того, получение сразу многоцветного изделия избавляет от дальнейшей обработки, что приводит к снижению себестоимости.

В условиях мелкосерийного производства двухцветные заготовки могут отливаться в кассетных формах на двух универсальных термопластавтоматах (ТПА). Недостаток метода — низкая производительность.

Когда речь идёт о массовом изготовлении, используют специальные ТПА с двумя цилиндрами. Они имеют несколько узлов впрыска с раздельной подготовкой расплава. Литьё осуществляется в пресс-форму, при этом шнеки могут работать по очереди либо одновременно.

Качество и эксплуатационные характеристики многоцветной продукции ничуть не уступают одноцветной.

Как работает оснастка?

Оснастка для многоцветной отливки бывает:

В процессе работы в оформляющей оснастке осуществляется выравнивание фронта потока расплава. После наполнения полостей давление увеличивается. В результате этого расплавленные потоки смыкаются, образуя прочное соединение;

Еще информация по теме:

Изготовление пресс-форм для литья. Обращайтесь.

Вверх